매일 커피 한잔의 여유가 필요한 개인앱 개발자를 위한 수익 추가 꿀팁 > 꿀팁

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

꿀팁

매일 커피 한잔의 여유가 필요한 개인앱 개발자를 위한 수익 추가 꿀팁

페이지 정보

본문

이용자 1만~2만 사이의 안드로이드 어플을 개발하여 서비스하고 있는 개발자에요.

개인앱을 만든 이유 중에는 조금이라도 수익을 올리기 위해서도 있었는데요.

앱의 사용자가 조금씩 늘어나게 되면 조금씩 더 높은 수익을 기대하게 되는데요.

광고를 넣으면 이용자가 싫어하고, 광고를 줄이면 수익이 줄어드는 딜레마에 빠지게 돼요.

안드로이드 앱에서는 보통 구글 애드몹을 통해 광고를 넣는데요.

구글 애드몹이 광고 단가가 제일 괜찮은 거 같아요.

저는 애드몹 광고로 상하에 배너 광고를 넣었고 특정 케이스에서 전면 광고를 넣었어요. 

추가로 더 수익을 높이고 싶었지만 광고를 달 수 있는 공간은 제한적이에요.

게다가 광고가 너무 많이 달리면 앱이 지저분해지고 이용자들은 떠나게 되어 수익은 떨어지게 되거든요.

수익을 높이기 위한 가장 좋은 방법인 이용자 증가를 위해 

열심히 서비스 하던 중 서비즈 제휴 제안을 받았는데, 허블이라는 업체였어요.

이름이 생소하고 망원경 이름과 비슷해서 호기심반으로 미팅했네요

허블은 노티바를 이용하여 앱에 추가 수익을 올릴 수 있도록 도와주는 곳이에요.

푸시가 오면 푸시 노티바에 있는 부분에 저의 서비스의 단축 아이콘(커스터마이징)과 허블의 웹서치 버튼이 생겨요.

웹서치 버튼을 통해 사용자가 웹서치를 하게 되면 거기에서 발생하는 수익이 공유되는 원리인 거 같아요.

적용방법은 가이드 주는데로 적용하니 간단하게 몇시간에 가능해요 

허블에서 받는 수익은 매일 커피 한잔 가격으로 그렇게 크진 않지만

매일 추가로 커피 한잔을 할 수 있게 해줘서 고맙네요. 

물론 그렇게 노티바를 사용해주는 저의 유저들에분들에게 더 고맙지만요^^

제휴를 진행해준 허블의 신민기 매니저님은 종종 연락주면서 서비스 모니터링도 해주고, 

찾아와서 커피 한잔 하며 이야기를 나눌 수 있어서 좋네요.

앱을 모니터링 해주는 것 자체가 한 명의 이용자이기 때문에 감사해 하고 있어요.

앞으로도 허블과 함께 수익이 올라갔으면 좋겠네요.

많은 개발자분들도 앱 내의 공간이 아닌 푸시 노티바를 이용하여 추가 수익을 올려서 커피 한잔의 여유를 같이 누렸으면 좋겠네요^^

허블의 신민기 매니저님과 연락이 필요하신 개발자님은 syomuk2@huvle.com 으로 연락하시면 커피 한잔 나눌 수 있을거에요.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

김나연님의 댓글

김나연이름으로 검색 작성일

우주보러가요

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 회사명 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

공지사항

• 게시물이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,024
어제
1,992
최대
3,520
전체