양치질 & 치아 관리 잘 하는 방법 > 기타팁

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 기타팁

건강 양치질 & 치아 관리 잘 하는 방법

본문

적절한 칫솔 선택

- 부드러운 칫솔을 선택하세요. 너무 딱딱한 칫솔은 잇몸에 손상을 줄 수 있어요. 또한 칫솔의 크기가 입에 맞게 골라야 해요.

적절한 칫솔 교체 주기

- 칫솔은 약 3~4개월에 한 번씩 교체해야 해요. 칫솔머리가 변형되거나 헤어나온 모습이 보일 때도 교체하세요.

올바른 칫솔법

- 칫솔을 45도 각도로 잇몸에 대고 부드럽게 움직이세요. 상하로 움직여 전체 치아 표면을 깨끗하게 닦아야 해요.

치약 사용:

- 치약에는 치아 광택과 치약을 사용할 때의 목표에 따라 다른 종류가 있으니 적절한 제품을 선택하세요.

잇몸 관리: 

- 칫솔로 잇몸을 부드럽게 닦아내세요. 과도한 압력을 가하면 잇몸에 손상을 줄 수 있으므로 조심하세요.

따뜻한 물을 입헹구기: 

- 40~45도의 따뜻한 물로 입을 헹구면 플라그 지수와 입냄새가 개선되어요.

칫솔질 시간

- 칫솔질은 아침과 저녁으로 적어도 2분 동안 하세요.

정기적인 치과 검진: 

- 정기적으로 치과를 방문하여 치과 전문가의 조언을 듣고 치아 건강을 유지하세요.

올바른 식습관: 

- 단순한 방법 중 하나로 당을 줄이고 치아 건강을 지키기 위해 신선한 과일과 채소를 많이 먹으세요.

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.