[김치찌개] 맛있게 먹는 팁
본문
일부 김치찌개집에는 반찬들과 참기름이 나오는 데,
같이 나오는 반찬들을 그릇에 많이 넣고, 참기름까지 부어서
비빔밥을 해서 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.
김치찌개집에는 김치찌개가 간이 좀 쎄기 때문에
반찬들이 간이 조금 덜 들어간게 많이 나올 가능성이 높다.
반찬으로 나온 야채들을 섞어서 먹으면 간도 적당히 잘 맞으면서
건강도 챙기는 1석 2조를 누릴 수 있다.
보글보글 끓고 있다. 김치찌개~ 두부와 돼지고기, 그리고 김치가 조화롭게 어울러져서 맛의 하모니이다.
김치찌개가 나오기전에 미리나오는 밑반찬들을 그릇에 듬뿍듬뿍 넣어서 섞어 준다.
듬뿍 들어간 야채에 고소한 참기름을 "참"이라는 글자를 쓰듯 명필로 휘갈겨 주면 맛의 풍미가 한차원 높아진다.
완성된 비빔밥과 김치찌개를 먹으면 맛의 조화가 더욱 환상적인 하모니를 이룬다.
추천1 비추천 0
Pangs님의 댓글
Pangs쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일김치찌개 최고~! 꿀팁 감사합니다